1 Creme - 3 verschiedene Desserts / Tiramisu, Pistazien Tiramisu, Oreo Dessert

Zutaten (ca. 27-30 Becher á 140 ml)

Creme:
1 kg Mascarpone
1,2 l Schlagsahne
8 Pck. Sahnesteif
5-6 EL Zucker je nach süße
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Bourbon Vanilleextrakt
 
Außerdem:
1 EL Pistaziencreme
6 Oreokekse oder alternativ Kekse (Kekse komplett mit der Füllung in einer Küchenmaschine feinmahlen)
 
Zum Schichten Tiramisu Varianten:
Ca. 200-300 g Löffelbiskuits
Ca. 150-200 ml Kaffee (erkalten lassen)
Backkakao, Pistazienkerne, Beeren
 
Zum Schichten Oreo Sorte:
1 Pck. Oreokekse (154 g, Kekse komplett mit der Füllung in einer Küchenmaschine feinmahlen)
Ganache:
140 ml Schlagsahne
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade


Zubereitung

Alle Zutaten zu einer cremig festen Creme aufschlagen.
1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
1/3 der Creme mit 1 EL Pistaziencreme vermischen, ebenfalls in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
1/3 der Creme mit den gemahlenen Oreokeksen vermischen, in einen Spritzbeutel füllen.
 
Ganache: Die Schokolade kleinbrechen oder hacken, Schlagsahne erhitzen, auf die Schokolade geben und abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschließend glattrühren, am besten mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
 
Die Zutaten abwechseln in die Gläser schichten.
Ich habe 140 ml Becher verwendet, wenn ihr Mini-Becher verwendet, bekommt ihr natürlich mehr Portionen raus!
 
Auch könnt ihr das Rezept zur Hälfte zubereiten, wenn ihr sie z.B. für euren besuch zubereiten möchtet