Panierter Spargel
Zutaten (ca. 3 Portionen)
400-500 g weißer Spargel
Ca. 100 g Paniermehl (z.B. Paniermehl Gold von Leimer
Ca. 30 g Parmesan/Montellokäse (optional)
1 Ei
2 EL Mehl
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung
Spargel mit einem Sparschäler schälen, das holzige Ende abschneiden, auf Wunsch halbieren.
Eier mit Mehl, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen,
Paniermehl und auf Wunsch Parmesan vermischen.
Spargel zuerst in die Eimischung und dann in die Paniermehlmischung wälzen.
Etwas Öl darüber geben, im Airfryer bei 200°C ca. 12-15 Minuten goldbraun ausbacken.
Oder im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten je nach Dicke der Spargel.
Serviert habe ich die Spargeln mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Hähnchenfilets.
Kartoffeln habe ich in Würfel geschnitten, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls mit den Spargeln im Backofen ausgebacken.
Hähnchenfilets mit etwas Hähnchengewürzsalz vermengt, in einer scharfen Pfanne beidseitig angebraten.