Panierter Spargel

Zutaten (ca. 3 Portionen)

400-500 g weißer Spargel

Ca. 100 g Paniermehl (z.B. Paniermehl Gold von Leimer

Ca. 30 g Parmesan/Montellokäse (optional)

1 Ei

2 EL Mehl

2 EL Milch

Salz, Pfeffer

Etwas Öl


 

Zubereitung

Spargel mit einem Sparschäler schälen, das holzige Ende abschneiden, auf Wunsch halbieren.

Eier mit Mehl, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen,

 

Paniermehl und auf Wunsch Parmesan vermischen.

Spargel zuerst in die Eimischung und dann in die Paniermehlmischung wälzen.

 

Etwas Öl darüber geben, im Airfryer bei 200°C ca. 12-15 Minuten goldbraun ausbacken.

Oder im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-30 Minuten je nach Dicke der Spargel.

 

Serviert habe ich die Spargeln mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Hähnchenfilets.

 

Kartoffeln habe ich in Würfel geschnitten, mit etwas Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls mit den Spargeln im Backofen ausgebacken.

Hähnchenfilets mit etwas Hähnchengewürzsalz vermengt, in einer scharfen Pfanne beidseitig angebraten.