Einfacher Kartoffelsalat

Zutaten (ca. 5-6 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
1 rote Spitzpaprika
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 Handvoll Dill (feingehackt, optional)
1 Handvoll frische Minzblätter (fein gehackt)
1 Handvoll Schnittlauch oder Lauchzwiebeln (geschnitten)
1 kleine Dose Mais
Saft einer Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Paprikaflocken oder Sumak/Essigbaumgewürz (Optional)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und im Wasser so lange kochen, bis sie gar sind. 
Anschließend abkühlen lassen. Ich bevorzuge es die Kartoffeln vor dem Kochen zu schälen. Man kann sie auch einritzen und im Wasser so lange kochen, bis sie gar sind und im Anschluss danach mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
Die abgekühlten Kartoffeln in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten vermischen.