Chicken Nuggets mit Süßsauer Sauce

Chicken Nuggets, sie schmecken soooo leckeeer! Das Rezept müsst ihr ungbedingt nachmachen. Ich verspreche euch, dass ihr sie nie wieder kaufen werdet, sie schmecken einfach viel leckerer als die gekauften. Außerdem ist uns dann auch Bewusst, was in den Nuggets alles enthalten ist, denn wie sagt man so schön, selbstgemacht ist doch immer am Besten !!!
Passend zu diesen knusprigen Chicken Nuggets habe ich auch eine leckere Süßsauersauce gemacht, das Rezept findet ihr weiter unten.

Tipp: Weil am Ende soviele Nuggets rausgekommen sind, habe ich einige eingefroren, so kann ich sie das nächste mal aus der Kühltrue nehmen und sofort ausbacken. Yummy
Oh eins möchte ich noch sagen, man kann die Nuggets fettfrei im Kontaktgrill oder im Backofen ausbacken, so schmecken sie nämlich auch super lecker. 
Probiert es einfach mal aus, ihr werdet es nicht bereuen

Guten Appetit :)

Zutaten (ca. 30 Stück):

2 Hähnchenbrüste (je ca. 600-700 g)
1 Ei
50 g Paniermehl
50 ml Milch
5 EL Öl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zum Panieren:
3 Eier
100 g Mehl
200 g Paniermehl

Zum Frittieren:
Öl

Süßsauersauce:
200 g Aprikosenmarmelade
5 EL weißer Essig
1 TL Sojasoße
7 EL Wasser
1 TL Senf
½ TL Salz
½ TL Knoblauchpulver

Zubereitung:

Das Hähnchenfleisch in keine Würfel teilen und in der Küchenmaschine zerkleinern (kleinhacken) oder einen Fleischwolf benutzen. Das zerkleinerte Fleisch in eine Schüssel geben. Ei, Paniermehl, Milch, Öl, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben. Das Ganze gut durchkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen. 






Anschließend wird von der Fleischmasse kleine Frikadellen bzw. kleine Nuggets geformt. Die Eier verquirlen und in einen Teller geben. Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls in einen Teller geben. Die geformten Nuggets zuerst im Mehl wälzen, nun kommen die Nuggets in die Eimasse und anschließend in das Paniermehl. 

Zum Schluss werden die panierten Chicken Nuggets in ausreichend Pflanzenöl goldbraun angebraten oder im MULEX Kontaktgrill auf Stufe 4 fettfrei anbraten. Die Nuggets kann man natürlich auch im Backofen ausbacken. 




Im Kontaktgrill angebratene Nuggets







Tipp: Man kann die Chicken Nuggets beispielsweise auch einfrieren und sie vor dem Verzehr rausholen und anschließend anbraten.
  
Süßsauersauce:
Die ganzen Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, gut verrühren und auf höchster Stufe 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce in eine Schale geben und auskühlen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Min
Herd: höchste Stufe
Wartezeit: 10 Min
Backzeit: je Nuggets ca. 3 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten