Cupcakes mit Vanille/weiße Schokoladecreme

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
170 g Mehl
30 g gemahlene Nüsse oder Backkakao
1⁄2 P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
100 g Mascarpone
1 Pck. Paradiescremepulver weiße Schokolade oder Vanillegeschmack | oder 2 Päckchen Creme Galetta
 
Außerdem:
Früchte, Nüsse, Pistazienkerne etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
 
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz 
vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren.
Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander gut steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Muffins mit der Creme bespritzen mit beliebig dekorieren.