No Bake Windbeuteltorte Spaghettieis Variante

Zutaten (ca. 24-26 cm)

2 Pck. TK-Windbeutel (500 g)
250 g Mascarpone
250 g Quark (20% Fettanteil)
200 g Schmand
80 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne
2 Beutel Agartine (20g)
 
Vanillecreme:
500 ml Schlagsahne
1 Pck. Paradiescremepulver Vanillegeschmack oder ½ Pck. Galetta Cremepuddingpulver
 
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Man kann auch fertige Erdbeersoße aus dem Supermarkt verwenden oder ca. 150 g Erdbeerkonfitüre mit 50 ml Wasser vermengen.
 
Außerdem:
Erdbeeren 
30-50 g geraspelte weiße Schokolade

Zubereitung

Einen Tortenring auf 24 cm einstellen und auf eine Tortenplatte stellen.
Die Windbeutel (am besten aufgetaut) hineingeben und eng aneinander als Boden zusammenlegen.
 
Mascarpone, Quark, Schmand, Zucker und Vanilleextrakt in eine Schüssel geben
Sahne mit der Agartine verrühren und ca. 2 Minuten auf höchster Stufe aufkochen (köcheln lassen). Vom Herd nehmen, direkt in die Schüssel umfüllen und sehr gut verrühren. Die Masse sofort auf die Windbeutel geben und glattstreichen.
Für mind. 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Vanillecreme: Beide Zutaten cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
 
Erdbeersoße: Erdbeeren zusammen mit dem Zucker fein pürieren.
 
Den Tortenring vorsichtig entfernen.
Die Vanillecreme auf den Kuchen in kreisenden Bewegungen spritzen.
Diesen Vorgang kann man auch super mit einer Spätzlepresse machen.
 
Die Erdbeersoße mittig auf den Kuchen gießen.
Die weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersoße streuen.
Mit einigen Erdbeeren garnieren und dann servieren oder bis zum Verzehr kühl stellen.





Zubereitung: 15-20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: 2 Minuten
Kühlzeit: min. 3 Stunden