Rosane Rosentorte

Heute habe ich ein leckere rosane Rosentorte 🌸
Meiner Meinung nach schmeckt die Creme wie Fruchtzwerge in Erdbeergeschmack 😋👌🏻

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker 
270 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
 
Creme:
500 g Quark
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 EL Erdbeermarmelade (ohne Stückchen)
4 EL Zucker
8 Päckchen Sahnesteif
Eventuell etwas rosane Lebensmittelfarbpaste
 
Außerdem:
Einige Beeren

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit etwas Öl einfetten.
Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem 
Mixer sehr cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Gut auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten außer die Schlagsahne in eine Schüssel geben und anfangen steifzuschlagen, nach ca. 15 Sekunden die Schlagsahne hinzufügen und weiterhin schlagen, bis eine cremige und feste Konsistenz entsteht.
Währenddessen könnt ihr etwas rosane Lebensmittelfarbpaste hineingeben.
Nachdem die Creme fertig geschlagen wurde, färbe ich 1/3 der Creme nochmals mit etwas Lebensmittelfarbpaste einfärben, diese verwende ich dann für die äußere Deko.
Die Creme bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
 
Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen, 1/3 der helleren Creme auf den Biden streichen, den zweiten Boden aufsetzen, nochmals 1/3 der Creme draufstreichen und dann den letzten Boden aufsetzen.
Die Torte für mind. 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Dann mit der restlichen 1/3 der helleren Creme die Torte rundherum bestreichen.
die dunklere Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, ich fülle sie in zwei Spritzbeutel mit verschiedenen 2 Tüllen und bespritze damit die Torte.
Zum Schluss gebe ich noch einige Beeren auf die Torte.
 
Nun könnt ihr die Torte servieren oder bis zum Verzehr Kühl Stellen.








Zubereitung: ca. 69 Minuten
Backofen: 170°c Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden oder über Nacht