Lachs in Tomaten-Sahnesoße

Zutaten (2-3 Portionen)

300-500 g Lachs (2-3 Stücke)
2 EL Öl
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
1.5 EL Frischkäse
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Mini Tomaten (halbiert)
1 Handvoll Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1/2 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL getrocknete Petersilie
1/2 TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Hitze erhitzen, die Lachsfilets von allen Seiten kurz darin anbraten, auf Seite legen, in die Pfanne Butter hineingeben und schmelzen lassen. Knoblauch hineingeben und kurz braten, Tomatenmark hineingeben ebenfalls kurz braten, Frischkäse unterrühren und dann die Schlagsahne ebenfalls unterrühren. zum Schluss die Gewürze sowie Salz und Pfeffer hineingeben, Tomaten und Basilikum die Pfanne geben und köcheln lassen, dann auf mittlere Hitze runterstellen. Lachfilet hineingeben, mit der Soße übergießen und dann mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu könnt ihr Nudeln, Kartoffeln oder andere Gemüse servieren.
 
Tipp: auch könnt ihr z.B. statt Basilikumblätter Babyspinat hineingeben.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze