Windbeutel Numbercake - Numbercake/Lettercake aus Brandteig (150K Rezept)

Heute habe ich ein weiteres Number Cake Rezept für euch, unszwar aus Brandteig, also quasi Windbeutel in großer Variante und als Torte

Zutaten (2 DIN A4 Zahlen/Buchstaben oder 5-6 kleinere)

Brandteig:
75 ml Wasser
75 ml Milch
75 g Butter
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zucker
1 Pr Salz
4 Eier
 
Füllungen (je Füllung ist für das Rezept gedacht,  falls ihr alle drei Füllungen zubereiten möchtet, dann jeweils 1/3 aller Creme zubereiten).
 
Sahne:
600 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Vanillezucker oder Zucker
 
Schokosahne:
600 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Backkakao
3 EL Vanillezucker oder Zucker
 
Vanillecreme:
600 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescreme Vanille
 
Außerdem:
Puderzucker
Früchte



Zubereitung

Brandteig: In einem Topf Wasser, Milch und Butter zum Schmelzen bringen und aufkochen lassen. Salz und Zucker hineingeben und vollständig auflösen lassen.
Mehl und Speisestärke auf einmal hineingeben und mit einem Holzlöffel kräftig durchrühren. Nach dem rühren müsste ein Teigklumpen entstehen, diesen für ca. weitere 2-3 Minuten im Topf verrühren, bis sich auf dem Topfboden ein weißer Belag bildet (In einem beschichtetem Topf bildet sich meistens kein Belag, das ist aber normal)
 
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen (ca. 10 Minuten). Dabei am besten den Teig umrühren und an die Seiten ausbreiten.
 
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 
Wenn der Teig schön abgekühlt ist, ein Ei nach dem anderen mit Hilfe eines Handrührgeräts einrühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig! Das nächste Ei erst dann einrühren, wenn das vorherige schön eingerührt ist. Der Teig muss schön geschmeidig und glänzend sein.
 
Thermomix: Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. 100 grad/5Minuten/Stufe 1 kochen.
Dann Mehl, Speisestärke hineingeben, bei stufe 4 ca. 25 sek unterrühren.
Dann ca. 15-20 Minuten warten bis die Masse ca. 40/45 grad ist und dann für 2 Minuten auf Stufe 5 einstellen, dabei nach und nach die Eier durch die Öffnung hineingeben.
 
In einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle den Teig umfüllen (Sterntülle: 1M) und auf das Backpapier kleine oder große Buchstaben/Zahlen aufspritzen.
Nun im Backofen für ca. 20-25 Minuten Goldbraun backen.
 
Die Backofentür auf keinem Fall während des Backvorgangs öffnen, denn sonst fallen die Windbeutel zusammen.
Nach der Backzeit die Windbeutel komplett abkühlen lassen.
 
Füllung:
Schlagsahne mit den anderen Zutaten jeweils steif schlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
 
Die Windbeutel Buchstaben oder Zahlen mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit der Sahne bespritzten. Auf Wunsch einige Früchte draufgeben und die obere Hälfte aufsetzen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und dann servieren.
 
PS: Falls etwas von dem Teig übrig geblieben ist, könnt ihr daraus kleine Windbeutel zubereiten.
So habe ich es auch getan.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten