Crema di Fragola ohne Ei

Einen wunderschönen Tag meine Lieben, heute gibt es eine Ei-freie Mascarponecreme für Crema di fragola.
Auch super lecker & ganz einfach gemacht.

Zutaten (4-6 Gläser)

500 g Erdbeeren
 
Creme:
250 g Mascarpone
250 g Schlagsahne
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Backkakao
Minze
Erdbeeren

Zubereitung

Creme: Mascarpone mit dem Zucker und Vanilleextrakt kurz verrühren, Sahne dazugeben und zu einer cremigen Masse aufschlagen.
 
Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden.
Jetzt in 4 große Dessertgläser oder 6 kleinere Gläser die Erdbeeren abwechselnd mit der Creme schichten.
Ihr könnt auch nur jeweils eine Schicht machen oder mehrere. Ich habe jeweils zwei Schichten gemacht.
 
Vor dem Servieren mit etwas Backkakao, Erdbeeren oder Minzblättern verzieren.
 
Das Dessert kann sofort serviert werden. Oder bis zum Verzehr Kühl stellen (am besten am selben Tag vernaschen).






Zubereitung: ca. 10 Minuten