Maracuja Glasdessert

Zutaten (ca. 6 große oder 12 kleine Gläser)

Ca. 250 g Frischei Waffeln oder Löffelbiskuits
Ca. 300 ml Maracujasaft/Nektar
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
250 g Quark (20% Fettgehalt) oder griechischer Joghurt (10% Fettgehalt)
250 g Mascarpone
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Maracujasoße:
500 ml Maracujasaft/Nektar
3 EL Speisestärke
1-2 EL Zucker (Optional)
 
Außerdem:
Passionsfrucht/Maracuja
Früchte, Minzblätter


Zubereitung
Creme: Alle Zutaten miteinander zu einer cremigen Masse aufschlagen.
 
Maracujasoße: Alle Zutaten in einen Topf geben, Klumpenfrei verrühren und dann auf höchster Stufe einige Minuten aufkochen lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Die Soße etwas auskühlen lassen, bis wir den nächsten Schritt ausführen.
 
Ihr könnt das Dessert mit Waffeln oder zum Beispiel Löffelbiskuits zubereiten, dafür die Waffeln klein schneiden oder die Löffelbiskuit zurecht brechen.
Die Waffeln werden hierbei in die Gläser gegeben anschließend mit etwas Maracujasaft getränkt & die Löffelbiskuits werden kurz in den Saft eingetunkt und dann erst in die Gläser hineingelegt.
 
Nun könnt ihr die Waffeln/Löffelbiskuits abwechselnd mit der Creme in die Gläser schichten.
Dabei sollte die obere Schicht aus der Creme bestehen.
 
Zum Schluss die Soße in die Gläser verteilen und dann beliebig dekorieren.
 
Die Desserts für mind. 3 Stunden Kühl stellen und dann servieren.









Zubereitung: 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 5 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden