Amicelli Torte

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 Pck. Backpulver
 
Creme:
500 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
3 EL Haselnusscreme
7 Päckchen Sahnesteif
12 Amicelli/150 g (grob gehackt)
100 g Haselnüsse (grob gehackt)
 
Außerdem:
Amicelli, grob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenring mit Backpapier auskleiden und bereitstellen. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig 
rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver in die Ei Masse hineinsieben und anschließend mit einen Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform/Tortenring füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten bis auf die gehackten Amicelli und Haselnüsse in eine Schüssel geben und das Ganze zu einer festen Creme aufschlagen. 1/4 der Creme auf Seite nehmen und kaltstellen.
 
Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme draufstreichen, die Hälfte der gehackten Amicelli und Haselnüsse darüber verteilen, etwa einen Esslöffel der Creme darüberstreichen, den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen, den letzten Boden aufsetzen, die Torte für mind. 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen, die Torte mit der Creme, die wir auf Seite gestellt haben Drumherum bestreichen.
Mit Amicelli und Haselnüssen dekorieren.
 
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.





Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden