saftig leckere Nussmakronen

Zutaten (ca. 24 Stück)

4 Eiklar
250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
250 g gemahlene Nüsse
Auf Wunsch Backoblaten
Ca. 200 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre/Kuchenglasur

Zubereitung

Eiklar, Zucker, Vanilleextrakt und etwa 1/3 der gemahlenen Nüsse in eine große Pfanne oder einen Topf hineingeben. Den Herd auf niedrige Temperatur (Stufe 4 von 9) stellen und den Pfanneninhalt verrühren, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat, nach und nach die restlichen gemahlenen Nüsse untermischen, bis eine homogene leicht klebrige Konsistenz entsteht.
Nun mit einem Eisportionierer (ca. 4 cm Durchmesser) oder mit zwei Teelöffeln aus der Masse Portionen entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf Wunsch könnt ihr hierbei Backoblaten als Boden verwenden.
 
Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
 
Auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Schokolade verzieren.
 
Die Makronen sind sehr saftig und halten sich in einer luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch!
Ich habe Haselnüsse verwendet, man könnte jede beliebige Nusssorten oder auch Mandeln verwenden.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 18-20 Minuten