Haselnuss Keksrolle

Zutaten (2 Rollen – ca. 30 Stück)

250 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
350 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Nüsse etc.

Zubereitung

Butter, Zucker und Salz etwa 1 Minute mit dem Handmixer cremig aufschlagen. Restliche Zutaten hinzufügen, mit dem Knethaken oder Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig halbieren und jeweils zu einer ca. 15 cm langen Rolle formen, in Klarsichtfolie einwickeln und die Rollen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Hierbei kann man die Rolle bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
 
Nun den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen und 1-2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
 
Nach der Kühlzeit müsste die Rolle eine festere Konsistenz bekommen haben, aus jeweils einer Rolle ca. 15 Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und dann auf das Backblech legen.
 
Pro Blech ca. 12-14 Minuten backen, anschließend die Kekse auskühlen lassen und dann kann man die Kekse mit beliebigen Zutaten wie z.B. mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre verzieren.
 
Die gebackenen Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
 
Tipp: möchte man die Kekse schnell wie möglich backen, dann kann die Keksrolle statt für 1 Stunden in den Kühlschrank für ca. 12 Minuten in den Gefrierschrank legen.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-14 Minuten / pro Blech
Kühlzeit: mind. 1 Stunde