Brownie mit Haselnüssen

Einen wunderschönen Tag meine lieben. Heute teile ich mit euch ein sehr leckeres Brwonierezept. Ich habe die Brownies mit Haselnüssen verfeinert, man kann sie natürlich nach belieben weglassen oder mit anderen Zutaten veredeln

Guten Appetit 😋

Zutaten (30x40 cm)

200 g Butter
100 g Schokolade (Vollmilch, Zartbitter,Kakao)
4 Eier
160 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
275 g Mehl
35 g Backkakao
1 Pack. Backpulver
100 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Außerdem:
100 g gehackte Haselnüsse oder andere Nüsse 
100 ml Milch


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen und eine Backform einfetten. In einem Topf die Butter und die Schokolade zerlassen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Die heiße Butter-Schokolade hineingeben und rühren. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die Backform oder Kasserolle füllen, gehackte Nüsse darüber streuen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen oder im MULEX Kontaktgrill auf Stufe 4 ca. 20 Minuten backen.



 Die Milch fünf Minuten nach dem ausbacken auf den Kuchen gießen und komplett auskühlen lassen.





Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze / Backzeit: ca. 30 Min.
Komtaktgrill: Stufe 4 / Backzeit: ca. 20 Minuten