Lasagne mit Sahne

Guten Morgen meine lieben, heute gibt es ein Rezept aus dem Kontaktgrill. Undzwar habe ich in dem Grill Lasagne ohne Béchamelsoße zubereitet. Die Zubereitung von der Lasagne nimmt nicht viel Zeit in Anspruch, wie die üblichen Lasagne-Rezepte.
Vielleicht ist das Rezept eine Anregung für das heutige Essen. 🍆🍅🍚
Wer keinen Kontaktgrill besitzt, kann es natürlich auch im Ofen backen.
Guten Appetit 😊

Zutaten

500 g Lasagneplatten
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gehackte Tomaten oder 200 ml passierte Tomaten
2 Möhren (Optional)
5 EL Öl
2 EL Tomatenmark
100-200 ml Wasser
1 Handvoll frische Petersilie (gehackt)
1 TL getrocknetes Basilikum
½ TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken
1 TL Gemüsebrühepulver
2 TL getrocknete Petersilie
½ TL Zucker
Salz, Pfeffer

Außerdem:
400 ml Sahne
200 g Crème Fraîche (Optional)
100-200 g Reibekäse

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch  und Möhre putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die kleingewürfelte Zwiebel, Möhre und Knoblauchzehe in die Pfanne geben gut anbraten.
Nun das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
Tomatenmark dazugeben und weiterhin braten. Die gehackten Tomaten aus der Dose oder passierte Tomaten in die Pfanne geben. Gewürze, Petersilie und Wasser hinzufügen und den Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform fetten oder Die Kasserole von einem MULEX Kontaktgrill verwenden, diese braucht man nicht einzufetten. Nun kommen wir zum Schichten: etwas Hackfleischsoße, Lasagneblättern, Sahne und Crème Fraîche, Hackfleischsoße und so weiter schichten bis alles aufgebraucht ist. Die Letze Schicht sollte aus der Hackfleischsoße, Sahne und Crème Fraîche bestehen. Reibekäse drüberstreuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten oder im Kontaktgrill auf Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Bevor die Lasagne serviert wird, einige Minuten ruhen lassen.










Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Min.
Herd: höchste Stufe
Backzeit: 20-30 Min.
Backofen: 220°C / Kontaktgrill: Stufe 3