Schokocrossies / Chococrossies / Knusperhäufchen

Heute habe ich ein super einfaches, klassisches, schnelles Rezept für euch. Die leckeren Schokocrossies, für zwischendurch zum Naschen oder zum Verschenken, sie sind einfach immer Gut. 

Viel Spaß beim nachmachen :)

Zutaten

300 g Schokoladenkuvertüre nach Wahl
1 TL Kokosfett
125 g Cornflakes
50 g Mandeln (gehobelt oder gestiftet)

Zubereitung

Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen, Kokosfett hinzugeben.


Mandeln und Cornflakes in die Schokolade geben und alles solange miteinander verrühren, bis die gesamten Zutaten mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.



Backpapier auf ein Backblech oder auf den Tisch legen. Mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf das Backpapier portionieren. Die Schokocrossies solange abkühlen lassen, bis sie fest sind.


Tipp: Wenn man sie etwas schmücken möchte, kann man etwas von einer anderen Schokoladenkuvertüre (andere Farbe) im Wasserbad schmelzen und die Crossies mit damit verzieren. So sehen diese leckeren Häufchen Optisch besser aus.







Zubereitung: ca. 15 Minuten