Hähnchenpfanne / Tavuk Sote
Heute habe ich für euch eine leckere Hähnchenpfanne. Diese Hähnchenpfanne (Tavuk Sote) ist in der türkischen Küche sehr belieb, denn man kann sie mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Außerdem nimmt es nicht viel Zeit in Anspruch. Dazu schmeckt am besten Reis oder Bulgur.
Viel Spaß beim nachkochen & Guten Appetit :)
Viel Spaß beim nachkochen & Guten Appetit :)
Zutaten (4-5 Portionen)
1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
2-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauch
Zeh
1-2 Tomaten
3 Spitzpaprika
grün
400 g Champignons
2 EL Tomatenmark
200 ml
Wasser
1 TL Paprika
Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Handvoll Frische Petersilie
(gehackt)
Zubereitung
In einer
Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzeh klein würfeln und in die Pfanne
geben.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und auf höchster Stufe darin braten.
Champignons und Paprika in dünne Scheiben schneiden und zu den Hähnchen geben.
Gewürze und Petersilie hinzugeben.
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anrösten.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und auf höchster Stufe darin braten.
Champignons und Paprika in dünne Scheiben schneiden und zu den Hähnchen geben.
Gewürze und Petersilie hinzugeben.
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anrösten.
Tomaten
klein haken, in die Pfanne hineingeben. Wasser hineinfüllen und ca. 15 Minuten
bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab und zu umrühren.
Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
20 Min
Herd:
höchste Stufe und mittlere Stufe
Kochzeit:
ca. 25 Min