Hähnchenpfanne / Tavuk Sote

Heute habe ich für euch eine leckere Hähnchenpfanne. Diese Hähnchenpfanne (Tavuk Sote) ist in der türkischen Küche sehr belieb, denn man kann sie mit verschiedenen Gemüsesorten zubereiten. Außerdem nimmt es nicht viel Zeit in Anspruch. Dazu schmeckt am besten Reis oder Bulgur. 

Viel Spaß beim nachkochen & Guten Appetit :)


Zutaten (4-5 Portionen)

1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
2-5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauch Zeh
1-2 Tomaten
3 Spitzpaprika grün
400 g Champignons 
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Handvoll Frische Petersilie (gehackt)

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzeh klein würfeln und in die Pfanne geben.
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und auf höchster Stufe darin braten. 
Champignons und Paprika in dünne Scheiben schneiden und zu den Hähnchen geben. 
Gewürze und Petersilie hinzugeben.
Tomatenmark hinzufügen und ca. 2 Minuten mit anrösten.
Tomaten klein haken, in die Pfanne hineingeben. Wasser hineinfüllen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.









Zubereitung: 20 Min
Herd: höchste Stufe und mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 25 Min