Bulgur Pilav / Bulgurpilavi

Hallo zusammen. Heute teile ich euch mit wie man den Bulgur auf türkische Art (Bulgurpilavi) zubereitet. Um ein gutes Endergebnis zu erreichen, muss bei der Zubereitung von Bulgur die Kochschritte genau befolgt werden. Denn der Bulgur darf nicht klebrig und ebenso nicht zu trocken sein. Durch die Kochweise die ich euch unten aufgeschrieben habe, bekommt der Bulgur seinen besonderen Glanz.
Der Bulgur schmeckt als Beilage besonders gut zu Fleisch und Gemüsegerichten. Man kann ihn auch mit Gemüse oder Fleisch zusammen kochen. Wenn ihr den Bulgur beispielsweise mit Tomatenmark zubereiten möchtet, gebt ihr einfach ein Esslöffel Tomatenmark mit der Butter zusammen in die Pfanne.
Wenn ihr Kichererbsen mit dazugeben möchtet, könnt ihr gerne nachdem ihr das Wasser hineingegeben habt, ca.1 Glas vorgekochte Kichererbsen hineingeben.

Guten Appetit und gutes Gelingen :)

Zutaten (4/5 Portionen)

4 EL Öl
1-2 EL Butter
250 g Bulgur
600 ml Wasser
3-4 EL Fadennudeln (Tel Sehriye, Optional)
1 ½ TL Salz
Pfeffer
Ca. 50-100 g vorgekochte Kichererbsen (Optional)

Zubereitung


Den Herd auf höchste Stufe stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen  und die Fadennudeln darin anbraten, die Butter hinzufügen und weiterhin braten, bis die Fadennudeln goldbraun geworden sind.. Den Bulgur mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bulgur und Optional Kichererbsen dazugeben und anbraten. 

Die Butter ist sehr wichtig bei dieser Kochweise, denn sie gibt dem Bulgur den besonderen Geschmack und den Glanz. Salz und Pfeffer dazu geben.

Das Wasser hineingeben und zum Kochen bringen. Den Deckel aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen (Stufe 6 von 9) und ca. 15/20 Minuten garen lassen. In dieser Zeit müsste das Wasser vollkommen verkocht sein. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Bulgur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist besonders Wichtig, damit der Bulgur später nicht klebrig wird. Den Bulgur servieren.

 






Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 15/20 Min
Ruhezeit: 10 Min