Portulak-Bulgurreis / Semizotlu Bulgurpilavi

An kalten Tagen, muss einfach ein Eintopf her😋
Heute gibt es aus der schnellen Küche, Portulak-Bulgurreis. Yummy😋

Zutaten (4/5 Portionen)

4 EL Öl
1-2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
250 g Bulgur
1200 ml Wasser
250 g Portulak (klein geschnitten)
1 ½ TL Salz
Pfeffer


Zubereitung

Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten, Tomatenmark und Butter hineingeben und kurz mitbraten. Nun den Bulgur mit Wasser vorher abspülen und dann in die Pfanne geben. Einige Minuten mitbraten. Wasser hineingeben, Salz und Pfeffer dazu geben, den Herd auf mittlere Hitze runterstellen und den Deckel aufsetzen. Ca. 15-20 Minuten kochen lassen. In den letzten 10 Minuten den Portulak unterrühren und weiterhin kochen lassen.
Tipp: wer es etwas scharf mag, kann gerne eine getrocknete ganze Chili hineingeben oder etwas Paprikaflocken.






Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 20  Min