Sade Kurabiye – türkische Kekse
Heute habe ich leckere türkische Kekse für euch.
2 Eier
125 g Puderzucker
350 g Speisestärke
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanilleextrakt
Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Nüsse etc.
Puderzucker
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre und Nüsse, Pistazien etc. dekorieren.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten
Sade Kurabiye, ganz klassische Kekse die ihr Beispielsweise mit geschmolzener Schokolade und Pistazien aufhübschen könnt.
Zutaten (ca. 40 Stück)
250 g zimmerwarme Butter2 Eier
125 g Puderzucker
350 g Speisestärke
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanilleextrakt
Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Nüsse etc.
Puderzucker
Zubereitung
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Keksteig kneten. Ca. walnussgroße Stücke anreißen und zu Kugeln formen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestreuen oder mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre und Nüsse, Pistazien etc. dekorieren.
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten