Gemüsesuppe mit Stückchen

Heute gibt es eine einfache Gemüsesuppe mit Stückchen.
Die Suppe wird mit einer klaren Brühe und buntem Gemüse zubereitet. Von der Konsistenz her ist die Suppe eher dünnflüssig und das Gemüse darin bleibt bissfest.

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Päckchen Suppengemüse (Karotten, Knollenselerie, Lauch)
1 Zwiebel
1 Liter Wasser
2 TL Gemüsesprühepulver
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 g Suppennudeln (Optional)

Zubereitung

Zwiebeln klein hacken. Das Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel auf höchster Hitze darin glasig  anbraten, dann das Gemüse hineingeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten. Wasser mit der Gemüsebrühe vermischen und in den Topf geben. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen. In den letzten 5 Minuten  könnt ihr auch Suppennudeln hineingeben, zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.





Zubereitung: 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten