Belgische Waffeln

Heute gibt es das Rezept zu den belgischen Waffeln, sehr lecker - probiert es unbedingt aus 🤍

Zutaten (ca. 9-10 Stück)

2 Eier
200 g Hagelzucker
300 g Mehl
175 g geschmolzene Butter
175 ml lauwarme Milch
1/2 Würfel frische Hefe
Etwas Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zubereitung

Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen
Mit den restlichen Zutaten (außer den Hagelzucker) zusammen in einer Schüssel ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Teig 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Nach der Gehzeit, den Hagelzucker unter den Teig rühren und im vorgeheizten Waffeleisen die Waffeln nach und nach goldbraun ausbacken.
Wenn nötig vor der ersten Waffel, den Waffeleisen etwas einfetten.


Aus dieser Menge kommen ungefähr 9-10 Waffeln raus.









Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 2-3 Minuten pro Waffel