Nudelauflauf mit Thunfisch

Hallöchen 🌸
Heute habe ich ein schnelles Gericht aus dem Ofen für euch. Undzwar einen cremig leckeren Nudelauflauf mit Thunfisch.
Es ist in 5 Minuten zubereitet und den rest erledigt der Backofen🤍

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
400 g Schlagsahne
200 g Crème Fraîche oder Frischkäse
750 ml Wasser
2 EL Tomatenmark
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
 
Außerdem:
100 g Cherrytomaten
200 g Reibekäse

Zubereitung

In einer Schüssel alle Zutaten bis auf die Nudeln und das Wasser gut verrühren, die Nudeln untermischen und dann in eine große oder in zwei kleinere Auflaufförmchen hineingeben.
Falls ihr so wie ich Tagliatelle verwendet, die Mischung auf die Nudeln verteilen ohne zu vermischen.
Das Wasser darüber gießen (hierbei sollten die Nudeln mit dem Wasser bedeckt sein, wenn nicht etwas mehr zufügen)
Gerne könnt ihr beliebige Zutaten wie z.B. Mais oder Paprika etc. mit untermischen.
 
Cherrytomaten und Reibekäse darüber streuen und dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten.

 







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten