Kekse mit Dattelzucker

Heute gibt es leckere Kekse mit Dattelzucker, Dattelzucker ist eine perfekte Alternative um Haushaltszucker zu ersetzen.
Ich habe hier ein Grundrezept für euch zubereitet, man könnte die Kekse nach beliebigen auch mit Nüssen zubereiten oder nach dem backen z.B. mit Schokolade verzieren!
Dattelzucker findet ihr bei KoRo
Mit meinem Code: Esra5 könnt ihr 5% im Shop sparen.


Zutaten (ca. 60-65 Stück)

125 g zimmerwarme Butter
125 g Dattelzucker
250 g Mehl (davon ca. 50 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
1 Ei
1 TL Backpulver

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, anschließend etwa Haselnussgroße Stücke entnehmen und zu Kügelchen formen, mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze je Blech ca. 7-8 Minuten backen.
 
Die Kekse halten sich in einer Luftdichten Keksdose mehrere Wochen frisch.
 
Tipp: Hierbei könnt ihr auch ganz normales Haushaltszucker verwenden.
Die Kekse kann man mit Puderzucker bestäuben, in Zimt und Zucker wälzen oder beispielsweise mit geschmolzener Schokolade verfeinern.
 
Ich habe sie mit Dattelzucker zubereitet und daher auf die Verzierung verzichtet, die Kekse eignen sich z.B. für eine Zuckerfreie Ernährung, da Dattelzucker aus 100% Datteln besteht.
Auch könnte man den Dattelzucker durch Dattelsirup ersetzen.
Eventuell könnte man zuckerfreie Schokolade zum Verzieren verwenden.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 7-8 Minuten