Mini Cookies mit Schokolade

Zutaten (zwei Bleche)

125 g Butter (Zimmertemperatur)
50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
230 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade (gehackt) oder Schokotröpfchen
 
Optional: Etwas geschmolzene Schokolade zum Verzieren

Zubereitung

1.    Butter und Zucker cremig rühren.
2.    Ei, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben und zu einem runden, klebrigen Teig verarbeiten.
3.    Schokoladenstücke unterheben.
4.    Teig in einen Spritzbeutel füllen, Spitze ca. 0,5 cm abschneiden.
5.    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Teigkleckse spritzen.
6.    Oder zu einer dünnen Schlange formen und Stückchen abschneiden.
7.    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 13–15 Minuten backen.
8.    Komplett auskühlen lassen.
9.    Mit geschmolzener Schokolade den unteren Teil der Cookies verzieren.
 
Tipp: Schokokleckse auf das Backblech spritzen und die Mini Cookies darauflegen – so geht es besonders schnell und praktisch.
 
Haltbarkeit
Luftdicht verpackt bei Raumtemperatur ca. 1–2 Wochen haltbar.
Am besten in einer Metalldose oder Glasbehälter aufbewahren