Mini Cookies mit Schokolade
Zutaten (zwei Bleche)
125 g Butter (Zimmertemperatur)50 g Zucker
50 g brauner Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
½ Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
230 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade (gehackt) oder Schokotröpfchen
Zubereitung
1. Butter und Zucker cremig rühren.2. Ei, Salz, Backpulver, Vanillezucker und Mehl dazugeben und zu einem runden, klebrigen Teig verarbeiten.
3. Schokoladenstücke unterheben.
4. Teig in einen Spritzbeutel füllen, Spitze ca. 0,5 cm abschneiden.
5. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Teigkleckse spritzen.
6. Oder zu einer dünnen Schlange formen und Stückchen abschneiden.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 13–15 Minuten backen.
8. Komplett auskühlen lassen.
9. Mit geschmolzener Schokolade den unteren Teil der Cookies verzieren.
Luftdicht verpackt bei Raumtemperatur ca. 1–2 Wochen haltbar.
Am besten in einer Metalldose oder Glasbehälter aufbewahren