Tiramisu Cookies
Zutaten (10 Stück)
Cookies:120 g Butter, geschmolzen
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Instant-Kaffee oder Espressopulver (am besten fein gemahlen)
230 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
Optional: 30–40 g Schokoblättchen, gehackte Zartbitterkuvertüre oder Chocolate Chips
Creme:
250 g Mascarpone
150 ml Schlagsahne
Etwas Vanilleextrakt
3 EL Zucker oder Puderzucker
Außerdem:
Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butter, Zucker und braunem Zucker verrühren.
Ei und Vanilleextrakt dazugeben, alles gut vermengen.
Kaffee zugeben und kurz unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz mischen, zu der Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten, die Schokolade unterkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen (je ca. 60–65 g) und mit genügend Abstand (ca. 5 Stück) auf ein Backblech setzen.
Für ca. 10–12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Komplett auskühlen lassen. Die Cookies sind noch sehr weich, werden während dem Erkalten fester!
Creme: Mascarpone, Sahne, Vanille und Zucker cremig aufschlagen.
Die Creme auf die ausgekühlten Cookies spritzen und mit Kakao bestäuben.