Eulen-Kekse (für Kinder)

Heute habe ich für euch Rezept, welches man zusammen mit Kindern zubereiten kann.Die Zubereitung von diesen Eulen-Keksen ist sehr einfach, sodass man diese mit Kindern zusammen backen kann. So hat man die Möglichkeit mit Kindern zusammen auch in der Küche Zeit zu verbringen. Wir hatte sehr viel Spaß, diese Kekse zu formen und zu schmücken. Die einzelnen Schritte für die Zubereitung der Eulen wurden anhand von Bildern erklärt.
Die Kekse kann man in einer luftdichten Keksdose bis zu 3 Wochen aufbewahren.

Gaaaaaaaaaaaaaaanz vieeeeeel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit :)

Zutaten (ca. 25 Sück):

1 Eier
125 g Butter
30 ml Öl
130 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
160 g Speisestärke
220 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln

Außerdem:
ca. 50 g Schokoladen-Chunks
25 Mandeln




Zubereitung:

Knetteig: Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke, Mandeln und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. 
Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig kneten. 
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Aus dem Teig kleine Kugel formen und mit einer Gabel wie auf dem Bild zu sehen, Muster ziehen. 




Je eine Mandel in die Mitte drücken und als Augen je zwei Schokoladen-Chunks eindrücken. 




Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen und erkalten lassen.


Nahaufnahme 

Serviervorschlag


Zubereitung: 15-20 Minuten
Backofen:  175°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca.15-20 Minuten