Saftiger Brownie (Basic Brownierezept)

Heute teile ich mit euch mein Basic Brownie-Rezept. Brownies gehören zu meinen liebsten Kuchensorten, da sie sehr abwechslungsreich sind. Man kann sie Beliebig mit Nüssen oder Früchten verfeinern oder ganz klassisch mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Übrigens habe ich letzte Woche mit diesem Brownierezept eine super leckere Torte kreiert. Das Rezept dazu werde ich nächste Woche mit euch teilen. 

Doch bis dahin wünsche ich euch viel Spaß beim backen :) 

Zutaten (26 cm Durchmesser)

2 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
150 g Mehl
40 g Backkakao
2 TL Backpulver
75 ml Öl
100 ml Sprudelwasser

Außerdem:
100 ml Milch


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen und eine Backform einfetten. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den Teig in die Backform füllen und im Backofen für ca. 30 Minuten backen. Die Milch fünf Minuten nach dem ausbacken auf den Kuchen gießen und komplett auskühlen lassen.



Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.