Schoko Biskuitrolle
Mag jemand ein Stück von der Schoko Biskuitrolle haben?
Zutaten
Teig:
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
160 g Zucker
130 g Mehl
30 g Backkakao
¼ TL Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
Schokosahne:
400 ml Schlagsahne
2 EL Backkakao
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Außerdem für Deko:
Erdbeeren, Puderzucker, Schokolade, Sahne etc.
Etwas Zucker
Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und das Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem kalten Wasser
sehr steif schlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und weiter schlagen,
bis die Masse glänzt. Das Eigelb vorsichtig einrühren, bis das Eigelb sich mit
dem Eisschnee verbunden hat. Das Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, in
die Eimasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf
streichen.
Anschließend im Backofen für ca. 8 Minuten backen.
Den fertigen Biskuitteig sofort rausholen und auf ein Geschirrtuch, welches
vorher mit etwas Zucker bestreut wurde stürzen, eng aufrollen und dann wieder
öffnen.
Den Teig nun etwas abkühlen lassen.
Schokosahne: Schlagsahne zusammen mit den anderen Zutaten sehr steif
schlagen.
Die Schokosahne auf den Biskuitteig streichen, diese nun wieder eng
aufrollen und dann auf eine Servierplatte legen. Für mindestens 1 Stunde Kühl
stellen.
Auf Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren, Schokolade, Sahne etc.
dekorieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 225°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 8 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde