Nakedcake mit Schokofüllung

Heute habe ich eine weitere NakedTorte für euch, habe sie für eine Verlobungsfeier zubereitet und auf Wunsch mit meiner leckeren Schokocreme gefüllt.

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Biskuitteig (2x für 24 cm Durchmesser)
2x 4 Eier
2x 160 g Zucker
2x 180 g Mehl
2x 2 TL Backpulver
 
Äußere Creme:
400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker
 
Schokocreme:
800 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
4 EL Zucker
4 Päckchen Sahnesteif
 
Außerdem:
geschmolzene Schokoküvertüre/Kuchenglasur für den Drip
Blumen, Rosen, Pflanzen, Macarons, Blattgold etc.
Frischhaltefolie, Cakepopstiele mit Loch etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform oder einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24cm bereitstellen. 4 Eier mit 160 g Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. 180 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und in die Eimasse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die 
Springform/Ring füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Nun den zweiten Biskuitteig zubereiten, backen und diesen ebenfalls einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.
 
Creme: Für die jeweilige Creme alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.
Die Äußere Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze etwa 2cm abschneiden.
 
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Ränder mit der Creme im Spritzbeutel befüllen, damit die Creme von innen nicht nach außen guckt.
Dann auf den ersten Boden ca. 1/3 der Creme draufstreichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen, erneut mit der Creme im Spritzbeutel die Ränder befüllen und dann die Hälfte der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen. Nun den 3
Kuchenboden aufsetzen und genauso fortfahren, den letzten Kuchenboden aufsetzen und die Torte für mindesten 4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen. Je 
länger die Torte im Kühlschrank ruhen kann, desto saftiger wird die Torte. Die übrig gebliebene Äußere Creme ebenfalls kühl stellen.
 
Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der übrigen Creme, die Torte rundherum dünn bestreichen. 
Nun kommen wir zu dem besten Part der Torte. Die Deko, ist ganz euch überlassen.
Ich habe die Blumen aus dem Blumengeschäft geholt, doch da die meisten 
Blumen bespritzt sind, habe ich die Blumen klein geschnitten, die Stiele mit 
Frischhaltefolie eingewickelt und sie dann beliebig in die Torte eingesteckt. Die Blumen mit sehr dünnen Stielen, kann man auch in Cakepopstiele einstecken 
und diese dann so in die Torte einstecken.
 
Ich habe dann noch Macarons und Blattgold für die Deko verwendet.
 
Tipp: Die Blumen würde ich einige Stunden vor dem Verzehr auf die Torte einstecken, so bleiben die Blumen länger frisch.





Zubereitung: ca. 1-2 Stunden
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: Je Biskuitteig ca. 30 Minuten
Kühlzeit: Gesamt mindestens 4 Stunden oder über Nacht