Cheesecake & Brownieportionen

Für die Candybar hatte ich letztens diese Cheesecake & Brownieportionen zubereitet.
Wollte mal was anderes zubereiten und bin dann auf die Idee gekommen die zwei Kuchen mit verschiedenen Zutaten aufzupeppen, so hatte jeder auf der Feier ein Lieblings Stück🤍
Das Rezept-Video dazu ist jetzt auf YouTube online 🤍


Zutaten (Backblech)

Teig:
300 g Mehl
200 g Zucker
2 Eier
250 g Butter
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
 
Belag:
1000 g Quark 
400 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
2 Pack. Puddingpulver (Vanille)
200 ml Schlagsahne
200 ml Öl

Zubereitung

Teig: Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten. Diese dann 15 Minuten kaltstellen. Anschließend ein tiefes Backblech (wenn vorhanden mit einem Backrahmen) oder eine große eckige Backform mit Backpapier auslegen, den Mürbeteig darin auslegen. 
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und in einen Backofengeeigneten Behälter Wasser auffüllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen (Vermeidet Risse im Kuchen).
 
Belag: Quark, Zucker, Vanille, Puddingpulver, Sahne und Öl sehr gut verrühren. 
Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren und dann auf den Mürbeteig verteilen.
Im Backofen: Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Nach dem Ausbacken den Ofen ausschalten und den Käsekuchen darin mindestens 30 Minuten ruhen lassen. 
Den Kuchen mindestens 4 Stunden kühl stellen
 

Vegane Brownies

Zutaten (Backblech)

320 g Mehl
80 g Backkakao
300 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
160 ml Öl
440 ml warmes Wasser
1 EL Apfelessig oder Obstessig (Optional)
 

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen, wenn vorhanden einen Backrahmen verwenden. Oder eine große eckige Kuchenform.
 
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben, mit dem Schneebesen verrühren, dann die flüssigen Zutaten hineingeben, mit dem Schneebesen gut verrühren.
Auch könnt ihr einen Handmixer verwenden.
 
Den Teig in die das Backblech geben und glattstreichen, für ca. 25-30 Minuten backen.
 
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nicht am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
 
Außerdem
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Nutella, Lotuscreme, Haselnusscreme etc.
Toppings wie Kekse, Schokolade & Früchte
 
Nun den Cheesecake und den Brownie in kleine Stücke schneiden, ich habe sie in ca. 4x7 cm Stücke geschnitten.
Mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre, Nutella, Lotuscreme, Haselnusscreme etc. Bestreichen und dann mit verschiedenen Toppings dekorieren.


Ps: es kommen jeweils zwischen 24-32 Stücke raus, je nachdem wie groß man die Stücke schneidet.