Joghurtbombe im Glas
Zutaten (6-8 Gläser)
500 g griechischer Joghurt (10%)400 ml Schlagsahne
80-100 g Zucker
etwas Vanilleextrakt
1 Spritzer Zitronensaft
Fruchtsoße:
400 g Früchte
2-3 EL Zucker/Puderzucker
Außerdem:
Früchte
Zubereitung
Schlagsahne steifschlagen und auf Seite stellen. Joghurt zusammen mit dem Zucker, dem Vanilleextrakt und einem Spitzer Zitronensaft verrühren, die geschlagene Schlagsahne unter die Joghurtmasse heben.Die Masse in 6-8 Gläser füllen.
Fruchtsoße: Früchte mit dem Zucker pürieren.
Die Soße auf die Joghurtmasse in die Gläser verteilen, mit Früchten und Minzeblättchen garnieren und mind. 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.
Zubereitung: 10 Minuten