Spaghettieis

Zutaten (3-4 Portionen)

12 Kugeln Vanilleeis
300 g Erdbeeren
50 g weiße Schokolade
200 ml Schlagsahne
 
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker

Zubereitung

Tipp: bevor es losgeht, am besten die Teller für ca. 5-10 Minuten in den Gefrierschrank stellen und in der Zeit die ersten Schritte durchführen:
 
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
 
Die weiße Schokolade mit einer Reibe raspeln oder mit einem Sparschäler feine Späne abziehen.
 
Die Schlagsahne steifschlagen und kühl stellen.
 
Erdbeersoße: Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker zusammen feinpürieren.
Wenn Tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden, unbedingt auftauen lassen.
 
Die geschlagene Sahne auf 3 oder 4 Teller (aus dem Gefrierschrank) mittig draufgeben.
Die Erdbeeren ebenfalls auf die Teller verteilen.
Jeweils 3-4 Kugeln Vanilleeis durch eine Spätzle oder Kartoffelpresse über die Sahne und Erdbeeren drücken, die Erdbeersoße sofort darüber gießen und mit der geraspelten weißen Schokolade garnieren.










Zubereitung: ca. 15 Minuten