Sommerliches Erdbeer Tiramisu

Zutaten (6-9 Gläser)

12-18 Löffelbiskuits
200 ml Milch
 
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Erdbeersoße:
300 g Erdbeeren + 2 EL Zucker
oder 200 g Erdbeermarmelade
 
Außerdem:
500 g Erdbeeren (klein gewürfelt)
Erdbeeren + Minzeblättchen zum garnieren

Zubereitung

Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen.
 
Erdbeersoße: Erdbeeren mit dem Zucker feinpürieren.
 
Nun kommen wir zum Schichten: Löffelbiskuits beidseitig kurz in die Milch eintunken (wenn nötig klein brechen) und abwechselnd mit der Creme, Erdbeerwürfel und Erdbeersoße in die Gläser schichten.
Zum Schluss mit Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren und dann für ca. 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Tipp: Wer kein Glasdessert zubereiten möchte, kann gerne mit der doppelten Menge das Tiramisu in einer Auflaufform zubereiten.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden oder über Nacht