Bento Cake 4

Zutaten (10- 11 cm Durchmesser)

Rührkuchen:
40 g Mehl 
15 g Backkakao
1/3 TL Backpulver
50 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt oder 1 TL Vanillezucker
1 Ei
4 EL Milch
50 g weiche Butter
 
Creme:
300 ml Schlagsahne
1 ½ EL Backkakao
1 ½ Pck. Sahnesteif
1 ½ EL Zucker
 
Creme Zum Beschriften:
50 ml Schlagsahne
½ Pck. Sahnesteif
1 TL geraspelte weiße Schokolade
 
Außerdem:
Erdbeeren
Gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Kuchenform oder Springform (meine hat einen Durchmesser von 11cm) mit Backpapier auskleiden.
 
Rührkuchen: Mehl, Backkakao, Backpulver, Zucker und Vanille vermischen, Ei, Milch und weiche Butter zufügen und cremig verrühren.
Den Teig in die Form füllen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Macht unbedingt eine Stäbchenprobe.
Rührkuchen erkalten lassen und ein oder zweimal waagerecht durchschneiden.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen.
 
Die Kuchenböden abwechselnd mit der Creme schichten, dabei Erdbeeren klein Schneiden und mitschichten.
 
Die Torte rundherum mit der Creme glatt bestreichen.
Ich habe sie dann noch mit gehackten Haselnusskernen bedeckt und mit der weißen Schokoladencreme beschriftet