Mango-Maracuja Iced Matcha Latte
Für 1 Glas (ca. 450 ml - kann für ein kleineres Glas einfach angepasst werden)
Zutaten – Matcha Latte
1 TL Matcha (ca. 3 g, am besten Ceremonial Grade)40–50 ml heißes Wasser (nicht kochend)
Ca. ¾ Glas Crushed Ice oder Eiswürfel
150–200 ml Milch nach Wahl (z. B. Hafer-, Kokos- oder Kuhmilch)
3 EL Mango-Maracuja-Soße
Optional: ½ Passionsfrucht für den extra Geschmack
Zubereitung – Matcha Latte
Matcha sieben und mit heißem Wasser aufgießen.Mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer schaumig schlagen.
Mango-Maracuja-Soße auf den Boden eines Glases geben.
Optional mit frische Passionsfrucht dazugeben.
Glas mit Crushed Ice/Eiswürfel auffüllen.
Kalte Milch einfüllen, zum Schluss den aufgeschäumten Matcha vorsichtig obenauf geben.
Mango-Maracuja-Soße – für 1 Portion:
Ca.70-100 g Mango je nach Glasgröße30 ml Maracujanektar
Beides im Mixer fein pürieren
Für ca. 6 Portionen:
1 große reife Mango (oder ca. 400-500 g TK-Mango)150-200 ml Maracuja- oder Passionsfruchtnektar (je nach Größe der Mango)
1 TL Zitronensaft (für die Haltbarkeit)
Alle Zutaten fein mixen
Im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar
Alternative Soßenvariante:
250–300 ml Maracuja- oder Mango-Maracuja-Saft1 Päckchen Dr. Oetker Dessertsoße Vanille Pulver (ohne Kochen)
Beides mit einem Schneebesen glattrühren, bis es leicht dickflüssig wird.