Mango-Maracuja Iced Matcha Latte

Für 1 Glas (ca. 450 ml - kann für ein kleineres Glas einfach angepasst werden)

Zutaten – Matcha Latte

1 TL Matcha (ca. 3 g, am besten Ceremonial Grade)
40–50 ml heißes Wasser (nicht kochend)
Ca. ¾ Glas Crushed Ice oder Eiswürfel
150–200 ml Milch nach Wahl (z. B. Hafer-, Kokos- oder Kuhmilch)
3 EL Mango-Maracuja-Soße
Optional: ½ Passionsfrucht für den extra Geschmack


Zubereitung – Matcha Latte

Matcha sieben und mit heißem Wasser aufgießen.
Mit einem Bambusbesen oder Milchaufschäumer schaumig schlagen.
Tipp: Bambusbesen einige Minuten vorher in heißes Wasser einweichen.
 
Mango-Maracuja-Soße auf den Boden eines Glases geben.
Optional mit frische Passionsfrucht dazugeben.
Glas mit Crushed Ice/Eiswürfel auffüllen.
Kalte Milch einfüllen, zum Schluss den aufgeschäumten Matcha vorsichtig obenauf geben.
 

Mango-Maracuja-Soße – für 1 Portion:

Ca.70-100 g Mango je nach Glasgröße
30 ml Maracujanektar
 
Beides im Mixer fein pürieren
 

Für ca. 6 Portionen:

1 große reife Mango (oder ca. 400-500 g TK-Mango)
150-200 ml Maracuja- oder Passionsfruchtnektar (je nach Größe der Mango)
1 TL Zitronensaft (für die Haltbarkeit)
 
Alle Zutaten fein mixen
Im Kühlschrank 3–4 Tage haltbar
 

Alternative Soßenvariante:

250–300 ml Maracuja- oder Mango-Maracuja-Saft
1 Päckchen Dr. Oetker Dessertsoße Vanille Pulver (ohne Kochen)
 
Beides mit einem Schneebesen glattrühren, bis es leicht dickflüssig wird.