Saftige Zitronenmuffins
Zutaten (ca. 12 Stück)
150 g zimmerwarme Butter150 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
3 Eier
60 ml Milch
250 g Mehl
25 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Biozitrone (Schalenabrieb und Saft)
Guss:
Saft von ½ Zitrone
125 g Puderzucker
Zubereitung
Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten cremig rühren.Eier nach und nach dazugeben, dann Milch unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und kurz unterheben.
Zitronenabrieb und -saft zuletzt einrühren.
Den Teig in 12 Muffinförmchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20–25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Muffins abkühlen lassen.
Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker glattrühren, ggf. etwas warmes Wasser ergänzen. Auf die Muffins geben und fest werden lassen.