PestoNudelsalat - Mediterran & schnell

Zutaten (6 Hauptgericht Portionen oder ca. 10 Beilagen Portionen)

500 g Nudeln (z. B. Farfalle oder Trulli), nach Packungsanleitung aldente gekocht

1 Glas Pesto (ca. 190–200 g – Pesto alla Genovese oder Pesto Rosso)

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (ca. 340 g, z. B. von Feinkost Dittmann), in Streifen geschnitten

Ca. 100 g Rucola

250 g Mini-Cherrytomaten, halbiert

2 Packungen Mini-Mozzarellakugeln (je 125 g Abtropfgewicht)

50–70 g Parmesan oder Montellokäse, gehobelt oder frisch gerieben

50 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Öl goldbraun geröstet

Optional: Salz & Pfeffer nach Geschmack



Zubereitung

1.    Nudeln mit dem Pesto vermengen.

2.    Restliche Zutaten hinzufügen, alles gut vermischen, ggf. mit Salz & Pfeffer abschmecken.

3.    Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können.

 

Pesto-Wahl: Ich bin Team Pesto Rosso! Der Salat schmeckt aber auch fantastisch mit grünem Pesto (alla Genovese).

Wollte euch beide Varianten zeigen und habe sie jeweils zur Hälfte zubereitet.

 

Wer mag, kann zusätzliche Zutaten zugeben:

Oliven (schwarz oder grün, entsteint)

Frisches Basilikum

Andere Nüsse/Kerne wie Walnüsse oder Sonnenblumenkerne