Bienenstichtorte

Wer liebt sie nicht, wer kennt sie nicht? - die Bienenstichtorte. Sie lässt sich mit wenigen Zutaten herstellen und ist einer der beliebtesten Torten in der deutschen Gesellschaft. Wir lieben sie einfach alle. Daher stelle ich sie euch als nächstes vor. Viel Spaß beim Nachbacken. 

Zutaten (Durchmesser 26cm)

Teig:                                                                  
4 Eier (Größe M)                                              
160 g Zucker                                                    
160 g Mehl                                                       
20 g gemahlene Mandeln   
2 TL Backpulver
                                                      
Creme:
600 ml Schlagsahne

1 Pck. Paradies-Creme + 1 Pck. Sahnesteif oder 1/2 Pck. Creme Galetta Dr. oetker (Lidl eigenmarke) Vanillegeschmack


Außerdem:
100 g gehobelte Mandeln
1 EL Zucker
2 EL Butter

Zubereitung

Biskuitteig: Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit Butter ausstreichen. Mehl und Backpulver mischen. Eier und Zucker mithilfe vom Mixer 7 Minuten schaumig schlagen. Die Mehlmischung darüber sieben und die gemahlenen Mandeln dazugeben. Alles zusammen mit einem Teigschaber unterrühren. Den fertigen Teig in die Form geben. Die gehobelten Mandeln darüber verteilen und mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 30 Min backen. Anschließend 2 Esslöffel Butter zerlassen und auf dem heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne und Pulver steif schlagen und kühl stellen.

Torte: Die untere Hälfte von dem Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen. Die fertige Creme auf den unteren Boden streichen und den oberen Boden aufsetzen. Die Torte für mindestens 1 Stunde kühlen lassen.





Zubereitung: 20 Minuten        
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze   
Backzeit: ca. 30 Min                   
Kühlzeit: 1 Std.