Lahmacun - Türkische Pizza


Heute gibt es das Rezept zu Lahmacun - türkische Pizza. 

Gaaaaaaanz vieeeel Spaß dabei! :)

Zutaten(für 30 Lahmacun)

Hefeteig:

1 Würfel frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe

500 ml lauwarmes Wasser

2 TL Salz

1 TL Zucker

8 EL Olivenöl

1 Kilo Mehl (Weizen oder Dinkel Typ 630)

 

Belag:

800 g Rinderhackfleisch

100 g gehackte frische Petersilie

4 gehackte Mittelgroße Zwiebeln

2 gehackte grüne Spitzpaprika (Optional)

1 gehackte rote Spitzpaprika (Optional)

3 EL Tomatenmark

1 EL Paprikamark

15 EL Passierte Tomaten

2 TL Salz

1 TL Paprikapulver

15 EL ÖL

 

Zwiebelsalat:

3-4 rote Zwiebeln

1 TL Salz

1 TK Paprikaflocken

2-3 TL Sumak (Essigbaumgewürz)

2 EL Olivenöl

Saft einer halben Zitrone


Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig, den fertigen Teig mit etwas öl bestreichen und in einer großen Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen. 

Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 30 Kugeln teilen.

 

Belag: Alle Zutaten miteinander vermischen.

 

Zwiebelsalat: Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen

 

Lahmacun: Jeweils eine Kugel mit etwas Mehl mit Hilfe einem Ausrollstab ausrollen (ca. 15–20 cm Durchmesser). Dann etwa 2 Esslöffel von dem Belag mit einem Löffel darüber verteilen.

 

Garen in einer Pfanne:

Wenn man lieber knusprige Lahmacun mag, empfehle ich diese Methode. Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Lahmacun in die Pfanne geben den Deckel aufsetzen. Für ca. 3 Minuten die Türkischen Pizzen nacheinander auf diese Weise in der Pfanne ausbacken.

 

Ausbacken im Backofen:

Wenn man lieber weiche Lahmacun mag, dann ist diese Methode genau das Richtige. Den Backofen auf 250°C vorheizen. Zwei Lahmacun auf ein Blech legen und im Ofen für ca. 5 Minuten backen.

 

aus dem Kontaktgrill: die Türkischen Pizzen darin auf höchster Stufe für ca. 2 Minuten mit dem Abstandshalter ausbacken.

 

aus dem Pizzaofen: die Lahmacuns darin auf höchster Stufe ca. 1-1,5 Minuten ausbacken.

 

Ich bevorzuge die aus dem Kontaktgrill und Pizzaofen.











Zubereitung: ca. 1 Std.

Backofen: 250°C Ober-/Unterhitze  Herd: mittlere Stufe

Backzeit: je ca. 1-5 Minuten