Erdbeer Cheesecake

Heute zeige ich euch den Käsekuchen mit einer fruchtig-süßen Erdbeersoße. 

Guten Appetit! :)

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Boden:
200-250 g zerbröselte Butterkekse, Haferkekse etc.
100 g geschmolzeneButter

Füllung:
500 g Quark
500 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
220-250 g Zucker
Abrieb einer Zitronenschale
1 Spritzer Zitronensaft
3 Eier
40 g Speisestärke oder 1 Päckchen Vanillepudding Pulver
1 TL Vanillezucker

Erdbeersoße:
400 g Erdbeeren
100 ml Wasser
6 EL Zucker
2 EL Speisestärke

Dekoration:
Minzblätter, Zitrone
Erdbeeren, Nüsse etc.

Zubereitung

Boden: Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einen Backofengeeigneten Behälter Wasser auffüllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und ggf. einfetten. Die Ränder mit Alufoliestreifen einschlagen, sorgt dafür, dass die Ränder weiß bleiben. Die Kekse zusammen mit der Butter vermischen und in die Springform drücken. Die Form Kühl stellen.

Füllung: Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten cremig rühren. Zitronenabrieb und Saft hineingeben, kurz mixen, Schlagsahne hineingeben und weiterrühren. Schlagsahne ebenfalls kurz unterrühren. Nun die Speisestärke hinzugeben und kurz rühren. Die Eier nach einander unterrühren.  
Anschließend die Füllung in die Springform geben und ca. eine Stunde backen. Nach einer Stunde den Backofen ausschalten, dabei den Backofen eine halbe Stunde nicht aufmachen. Nach einer halben Stunde weitere 30 Minuten bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Erdbeersoße: Alle Zutaten zusammen pürieren und auf mittlerer Stufe aufkochen lassen. 

Die fertige Soße 2 Minuten auskühlen lassen und im Anschluss danach auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen mindestens 5 Stunden oder über Nacht kühlstellen.







Zubereitung: 20 Min
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Herd: mittlere Stufe
Backzeit: ca. 1 Std.
Kühlzeit: 6 Std. Oder über Nacht