Doppelkekse mit Dickmann's Füllung

Heute stelle ich euch ein weiteres selbstkreiertes Dickmann's Rezept vor, womit ich ebenfalls an dem Gewinnspiel von Super Dickmann's und Sallystortenwelt teilgenommen habe.

PS: Das Gewinnspiel geht noch bis zum 04.Oktober, so habt Ihr auch die Möglichkeit mitzumachen.


Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim kreieren eigener Rezepte :)

Zutaten (ca. 15 Stück)

Keksteig:
250 g Butter (zimmerwarm)
2 Eigelbe
160 g Puderzucker
½ TL Backpulver
400 g Mehl

Füllung:
9 Super Dickmann’s

Außerdem:
350 g Schokoladenkuvertüre


Zubereitung

Knetteig: Mehl, Puderzucker, Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter und Eigelbe hinzufügen und zu einem Knetteig kneten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen (etwa 1cm Dick) mit einer runden Ausstechform 30 runde Plätzchen ausstechen. (Wenn ihr keine passende Ausstechform habt, könnt ihr auch ein Trinkglas für das Ausstechen der Kekse verwenden). Die ausgestochenen Kekse auf das Backblech legen und mit Hilfe eines Zahnstochers Löcher reinstechen. Die Kekse bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen und erkalten lassen.



Die Waffeln von den Super Dickmann’s abnehmen und den Schaum mit Hilfe eines Löffels von der Schokolade herausnehmen. Auf 15 Kekse den Schaum verteilen und diese mit den anderen 15 Keksen zudecken.



Die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Doppelkekse mit der Schokolade rum herum bestreichen.


Die Doppel-Kekse ca. 30 Minuten Kühl stellen.


Zubereitung: 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12 Minuten

Kühlzeit. Ca. 30 Minuten