Kekse mit Schokoladenüberzug

Köstliche kleine Kekse die man zum Kaffee oder Kakao genießen kann eignen sich ideal. Die Kekse kann man in einer luftdichten Keksdose bis zu drei Wochen aufbewahren. So hat man sich einmal die Arbeit gemacht und einige Zeit genossen.

Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit :)

Zutaten (ca.50 Stück)

Teig:
400 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
30 ml Öl
2 Eier
2 TL Vanillezucker
1 pack. Backpulver

Außerdem:
150 g Schokoladenkuvertüre
50 g gemahlene Haselnüsse oder Kokosnussflocken


Zubereitung

Knetteig: Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig kneten und für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugel formen oder den Teig in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und Plätzchen in beliebige Formen auf das Backpapier spritzen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und erkalten lassen

gespritzte Kekse

Serviervorschlag

Verzieren: Die Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre verzieren und die gemahlenen Haselnüsse oder die Kokosflocken obendrauf verteilen.

Serviervorschlag


Zubereitung: 10 Min
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15 Minuten

Kühlzeit: 1 Stunde