Kekse mit Schokoladenüberzug
Köstliche kleine Kekse die man zum Kaffee oder Kakao genießen kann eignen sich ideal. Die Kekse kann man in einer luftdichten Keksdose bis zu drei Wochen aufbewahren. So hat man sich einmal die Arbeit gemacht und einige Zeit genossen.
Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit :)
Zutaten (ca.50 Stück)
Teig:
400 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
30 ml Öl
2 Eier
2 TL Vanillezucker
1 pack. Backpulver
Außerdem:
150 g Schokoladenkuvertüre
50 g gemahlene Haselnüsse oder
Kokosnussflocken
Zubereitung
Knetteig: Mehl, Zucker, Backpulver
und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und
zu einem Knetteig kneten und für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Den Backofen
auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine
Kugel formen oder den Teig in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen und
Plätzchen in beliebige Formen auf das Backpapier spritzen. Bei 175°C Ober-/Unterhitze
ca. 15 Minuten backen und erkalten lassen
Verzieren: Die Plätzchen mit der
geschmolzenen Kuvertüre verzieren und die gemahlenen Haselnüsse oder die
Kokosflocken obendrauf verteilen.
Zubereitung: 10 Min
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde