Veganer Schokokuchen - Brownie

Ich habe letztens einen Anruf von einer Freundin bekommen. Es war wieder Sonntag und sie hatte keine Eier zuhause liegen. Doch auf die Schnelle musste sie einen Kuchen backen. Sie hat nach einem Kuchenrezept ganz ohne Ei gefragt. Richtig gelesen. Ein Kuchen ohne Ei - warum nicht?  Doch tatsächlich möglich. So habe ich ein veganes Rezept kreiert und schließlich auch selber ausprobiert. Das Ergebnis hat uns allen gefallen. Neben dem Kuchen empfehle ich euch eine Portion Vanilleeis dazuzugeben. Die Kombination ist herrlich! Versprochen :) 
Auch diejenigen, die kein Vanilleeis mögen (wie beispielsweise meine Schwester), werden diese Kombination lieben. 
Kennt ihr diese Phase, wenn man unter Stress ist und verrückt nach Süßem und etwas Schokoladigem ist. Genau für solche Momente ist der Kuchen ideal! 

Ps: Wer natürlich nicht unbedingt vegan ist, kann bei der Zubereitung die Milchdosis mit herkömmlicher Kuhmilch ersetzen. Denn nicht jeder ist nunmal vegan, doch schon Viele. 
Wünscht ihr euch in Zukunft mehr vegane Rezepte? Lasst' es mich wissen. 

Viel Spaß beim Nachbacken. 

Eure Esra :) 

Zutaten (26cm Durchmesser)
Teig:
260 g Mehl 
200 g Zucker
60 g Puderzucker
1 pack. Backpulver
1 TL Vanillezucker
1 Pr. Salz
40 g Backkakao
120 ml Vegane Milch z.B. Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch, Kokosmilch
100 ml Öl

Außerdem:
Vegane Schokokuvertüre
Gemahlene Haselnüsse




Zubereitung               
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Zucker, Puderzucker, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Backkakao vermischen. 



Milch und Öl hinzufügen und cremig rühren.



Die Teigmasse in die Form füllen und ca. 35 Minuten im Backofen backen. 



Kuchen erkalten lassen und dann von der Form lösen.



Den Kuchen auf eine Servierplatte legen und nach Belieben mit Schokokuvertüre bestreichen.





 Auf Wunsch mit Haselnüssen bestreuen.





Zubereitung. 10 Minuten
Ofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35 Minuten