Schokoladentorte mit Erdbeermarmelade (Geburtstagstorte)

Heute habe ich für euch ein schokoladiges Tortenrezept, welches ich mit einem hellen-Biskuitboden zubereitet habe. Für die Verzierung habe ich Kinderriegel und Giotto-Kugel verwendet. Die Torte ist besonders leicht, sodass sie nicht den ganzen Magen befüllt 


Viel Spaß beim nachbacken und gutes Gelingen 😊

Zutaten (Durchmesser 26cm):
Teig:                                                                       
4 Eier (Größe M)                                                   
160 g Zucker                                                          
180 g Mehl
2 TL Backpulver

Creme:
800 ml Sahne
40 g Backkakao
4 TL Sahnesteif
4 TL Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
100 g Erdbeermarmelade

Deko:
Kinderriegel (7 Stück die ich jeweils einmal durch die Mitte geschnitten habe)
12 Giotto-Kugeln
Schokoladenkuvertüre (klein gehackt)

Zubereitung:
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.


Creme: Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Backkakao steif schlagen und Kühl stellen.

Torte: Die eine Hälfte von dem Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Erdbeergelee bestreichen. 1/2 der Creme darauf verteilen und den zweiten Boden aufsetzen. Die restliche Creme auf die Torte und rundherum der Torte bestreichen und nach Belieben etwas von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bespritzen. Mit Kinderriegel und Giotto-Kugeln und gehackter Schokolade dekorieren. Die Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.









  
Zubereitung: 20 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze           
Backzeit: 30 Min                                       
Kühlzeit: 2 Std.