Super Dickmann's Cupcakes

Mit diesem selbstkreiertem Rezept habe ich an einem Gewinnspiel von Super Dickmann's und Sallystortenwelt teilgenommen.
PS: Das Gewinnspiel geht bis zum 04.Oktober, so habt Ihr auch die Möglichkeit mitzumachen.

Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim kreieren eigener Rezepte :)

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
160 g Zucker
160 g Butter / Margarine
100 ml Milch
1 TL Vanillezucker / Vanilleextrakt / Vanillearoma
175 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz

Creme:
400 ml Schlagsahne
2 pack. Sahnesteif
2 TL Vanillezucker / Vanilleextrakt
9 Super Dickmann´s

Außerdem:
 150 g Schokoladenkuvertüre
3 weitere Dickmann´s Waffeln


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffin-Förmchen verwenden. Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen.  Butter, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Milch hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Muffin-Förmchen verteilen und im Backofen für ca. 20 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.


Creme: Schlagsahne mit zwei Päckchen Sahnesteif und zwei TL Vanillezucker steif schlagen und Kühl stellen. Die Waffeln von den Super Dickmann´s abnehmen. Schaum und Schokoladenüberzug zerdrücken und in die geschlagene Sahne unterheben. Die Creme kühl stellen.


Die Creme in einen Spritzbeutel mit oder Lochtülle füllen und die Cupcakes damit bespritzen. Die geschmolzene Schokolade auf die cupcakes verteilen und jeweils eine Dickmann´s Waffel darauf geben. Die Cupcakes mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitung: 20 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20 Min.

Kühlzeit: ca. 45 Min.