Mini-Cookies
Heute stelle ich euch leckere Mini-Cookies vor, die man zwischendurch naschen kann. Die Kekse kann man in einer luftdichten Keksdose bis zu drei Wochen aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit :)
Zutaten (ca. 75 Stück):
250 g Butter
50 ml Öl
2 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
300 g Speisestärke
400 g Mehl
100 g gemahlene
Haselnüsse/Mandeln/Walnüsse
Außerdem:
150 g Schokoladen-Chunks
Zubereitung:
Knetteig: Mehl, Zucker, Backpulver,
Speisestärke, Nüsse und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen.
Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig kneten.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und Schokoladen-Chunks obendrauf drücken.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und erkalten lassen.
Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig kneten.
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und Schokoladen-Chunks obendrauf drücken.
Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und erkalten lassen.
Im Backofen |
Nahaufnahme |
Serviervorschlag |
Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 15 Minuten