Mini-Cookies

Heute stelle ich euch leckere Mini-Cookies vor, die man zwischendurch naschen kann. Die Kekse kann man in einer luftdichten Keksdose bis zu drei Wochen aufbewahren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit :)

Zutaten (ca. 75 Stück):

250 g Butter
50 ml Öl
2 Eier
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
300 g Speisestärke
400 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse/Mandeln/Walnüsse

Außerdem:
150 g Schokoladen-Chunks


Zubereitung:

Knetteig: Mehl, Zucker, Backpulver, Speisestärke, Nüsse und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. 
Übrige Zutaten hinzufügen und zu einem Knetteig kneten. 
Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und Schokoladen-Chunks obendrauf drücken. 





Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und erkalten lassen.


Im Backofen
Nahaufnahme

Serviervorschlag
Zubereitung: 15 Minuten
Backofen:  175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 15 Minuten