Zitronenmuffins

Heute wird´s zitronig! Super saftige und sehr köstliche Zitronen-Muffins stelle ich euch vor. Sie sind sehr praktisch, man kann sie in verschiedenen Variationen zubereiten und sind auf der Stelle vernascht.
Außerdem schauen sie mit diesem Zitronenguss nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch so. 
Also dann: auf in die Küche und ran an die Arbeit. Die Muffins sind in weniger als einer Stunde zubereitet und das Gute daran ist, dass man sie auch warm genießen kann. so machen wir es nämlich immer.
Lasst es euch schmecken :)

Zutaten (12 Stück)

Teig:
220 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker/Extrakt
1 Pr. Salz                                             
2 Eier
50 ml Sprudelwasser
Saft und Schalenabrieb einer Zitrone

Zitronenguss:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL heißes Wasser

Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffin Förmchen benutzen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Sprudelwasser und Zitronensaft hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale unterrühren. Den fertigen Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 22-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Anschließend Komplett abkühlen lassen.
Zitronenguss: Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Wasser glattrühren. 

Die Muffins mit dem Zitronenguss verzieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.







Zubereitung: 15 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 22-25 Min.