Apfel-Muffins

Da Äpfel zu jeder Jahreszeit passen, habe ich heute ein leckeres Apfel-Muffin-Rezept. Sie schmecken soooo lecker 

Viel Spaß beim Nachbacken und genießt die Sonne:) 


Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 TL Backpulver
1 Pr. Salz
1 TL Zimt
30 g gemahlene Walnüsse              
220 g Mehl
50 ml Sprudelwasser
30 ml Öl

Außerdem:
3 Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Zucker


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl, gemahlene Walnüsse und Backpulver miteinander vermischen.Eier, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt, Salz und Zimt cremig rühren. Öl und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der Äpfel in den Teig geben und verrühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen. Die restlichen Äpfel mit Zimt und Zucker vermengen, diese dann mit Zimt und Zucker vermischen und auf die Muffins verteilen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen. Oder im Kontaktgrill in der Kasserolle bei Stufe 3 ca. 20 Minuten backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.







Zubereitung: 10 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.
Kontaktgrill: Stufe 3 / ca. 20 Min